Мероприятие / Круглый стол X5 Retail Group по взаимодействию с поставщиками

Уважаемые предприниматели!

Компания X5 Retail Group в конце октября 2017 года организует круглый стол на тему взаимодействия с поставщиками товаров.

В качестве примера рассматриваются  совместные проекты по планированию объёмов производства и даже созданию производств под конкретные объёмы реализации, вывод на рынок новых торговых марок и интеллектуальное управление сбытом в интересах покупателей.

Ждём ваших вопросов и предложений по взаимодействию с ведущей компанией розничной торговли!

 


Взаимодействие с поставщиками компании X5 Retail Group

  • С 01.01.2017 вступили изменения в Закон о торговле, ограничивающие пятью процентами все выплаты от поставщиков торговым сетям (маркетинговые, логистические, «ретробонус»). Договоры с поставщиками группы компаний X5 Retail Group приведены в соответствие этим изменениям.
  • До 14 сокращено количество штрафов, выставляемых поставщикам (сокращены штрафы за нарушения сроков поставки; отсутствие сопроводительных документов на товары, несоответствие товаров под СТМ).
  • Изменен порядок работы с нереализованными товарами (пока только по хлебу) – отказались от обратного выкупа такого товара. В планах к 01.01.2018 отказаться от возврата по другим категориям.