Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов МСП.

Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов МСП.

Программа 674 направлена на расширение кредитования банками субъектов МСП и увеличение объема инвестиционного кредитования малых и средних предпринимателей. Субсидии распределяются в соответствии с постановление Правительства РФ № 674, которое определяет новую программу льготного кредитования субъектов МСП какдополнительный механизм к «Программе 6,5».

Объем выделенных средств - Федеральным бюджетом на ее реализацию в 2017 году предусмотрено более 350 млн. рублей. Общий объем кредитов, предоставленных субъектам МСП, в рамках Программы возмещения в 2017 году должен составить 50 млрд. рублей.

Программа предоставляет возможность субъектам МСП получить льготное кредитование на инвестиционные цели на 5 лет по ставке 9,6% (для среднего бизнеса) и 10,6% (для малого бизнеса) в уполномоченных банках: Банк ВТБ (ПАО), ПАО «Сбербанк России» и АО «Россельхозбанк».

Более подробную информацию можно получить на сайте Минэкономразвития России по ссылке: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017290609