Инструменты поддержки калининградских товаропроизводителей.

Представительство Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основании Устава, в соответствии с нормами которого, Представительство обеспечивает содействие в реализации товаров, произведенных на территории Калининградской области, и содействует связям Калининградской области в торгово-экономической области с субъектами Российской Федерации.

В рамках работы по этим направлениям Представительство взаимодействует с калининградским бизнес-сообществом по следующим вопросам:

1. Представительство принимает активное участие в проведении различных форумов, выставок, конференций, профильных мероприятий, как коммерческой направленности (более 150 мероприятий в год), так и мероприятий федеральных органов исполнительной власти (думские, парламентские слушания и прочие). В рамках участия в мероприятиях у Представительства существует ряд возможностей для информационной поддержки вашего предприятия, размещения специализированных материалов.

2. Представительство принимает участие в крупных Российских форумах (Российский инвестиционный форум, Питерский международный экономический форум и прочие). Как правило, на подобных мероприятиях существует ограниченный круг информационных ресурсов. Представительство готово сотрудничать в информационном поле в рамках подготовки материалов к мероприятиям. Например, размещение информации о калининградских производителях в специализированных бюллетенях (в подобных случаях размещение информации в коммерческих изданиях может быть на возмездной основе).

3. Помощь в организации встреч на федеральном и межрегиональном уровнях, способствующих расширению бизнеса.

Важно отметить, что вся работа в рамках взаимодействия с калининградскими производителями выполняется сотрудниками Представительства на безвозмездной основе. Данная деятельность является частью нашего функционала и одобрена Губернатором Калининградской области.

Инструменты поддержки калининградских товаропроизводителей.

1. Оказание поддержки в продвижении продукции в федеральные торговые сети, налаживание прямого контакта;

2. Оказание содействия выходу калининградских товаропроизводителей на рынки других субъектов Российской Федерации, организация встреч с представителями региональных и федеральных органов власти, способствующих расширению бизнеса;

3. Помощь в продвижении товаров калининградских производителей на рынки иностранных государств;

4. Представление интересов калининградских производителей на отраслевых мероприятиях;

5. Оказание содействия в налаживании контактов между калининградскими товаропроизводителями и отраслевыми ассоциациями, союзами, гильдиями России;

6. Размещение информации о калининградских товаропроизводителях на информационных ресурсах Представительства и в СМИ.